快來加入《財訊》LINE@好友吧!

快來加入《財訊》LINE@好友吧!

2017/08/08 作者:財訊 more
為食安把關  分散採買降低風險

為食安把關 分散採買降低風險
營養師教你挑選食物的三大原則

「吃」乃民生大事,在食安風暴頻傳之際,消費者要如何替自己的食安把關?台安醫院營養師劉怡里,與你分享挑選食材的三個原則。

2017/08/20 作者:余美慧 more
古董×雜貨 京都市集之旅

古董×雜貨 京都市集之旅
尋覓古都千年生活的遺韻

日本京都四季如畫各有風情,細細走訪觀賞,皆能品味得到古城風情與靜謐, 但若真的要深刻認識古都與庶民文化,京都市內的手作市集絕對不容錯過。

2017/08/20 作者:陳婕寧 more
退休規畫常見的七大迷思

退休規畫常見的七大迷思
拒當泡溫水的傻青蛙 預約老後幸福不嫌早

拒當下流老人,退休規畫除了要趁「早」,也必須要做得「好」; 設立目標之前,人人都必須先破除錯誤觀念,才能讓存錢效果事半功倍。

2017/08/19 作者:李雪雯 more
吃不飽怎麼辦?機師跟副機師不能吃一樣的?關於飛機餐不可不知的冷知識

吃不飽怎麼辦?機師跟副機師不能吃一樣的?關於飛機餐不可不知的冷知識

飛機餐不同於一般餐飲業有時候可以直接看到餐點製作的過程,因此常常被認為很神秘,例如一份餐點吃不飽怎麼辦?或是機師與副機師不能吃一樣的餐點嗎?眾多冷知識全在此揭曉...

2017/08/18 作者:食力foodNEXT more
邱德夫:工藝酒廠的前世今生

邱德夫:工藝酒廠的前世今生
在「風格」與「產量」間尋求平衡

Koval酒廠創辦人羅伯博士指出,所謂工藝酒廠,基本條件便是親力親為的進行蒸餾, 還必須包括產品一致性、獨特性、高規格品質,而行銷更需要對消費者完全誠實坦白。

2017/08/19 作者:邱德夫 more
酷夏炎熱難耐 消暑食材報你知

酷夏炎熱難耐 消暑食材報你知

夏季取材溫潤涼性食物的「涼補」,就是透過食用性味不過度溫燥熱性的食物藥材,提升身體的方式,並藉此提昇元氣、改善體內寒熱溫涼性質的不平衡。

2017/08/18 作者:健康醫療網 more
以市場為導向的東協經濟政策

以市場為導向的東協經濟政策

在沒有任何總體規劃或任何個別有遠見的領導人來推動的背景下,東協逐漸整合整個東亞地區,成為成功發展的關鍵因素。一個由於對共產主義恐懼、害怕被其吞噬而建立起來的組織...

2017/08/18 作者:馬凱碩、孫合記 more
血壓忽高忽低 很容易失智

血壓忽高忽低 很容易失智

日本一項研究發現,每天血壓值如果都不太一樣,忽高忽低,且不太穩定,出現失智症、阿茲海默症風險就會比較高。

2017/08/16 作者:健康醫療網 more
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇
TOP