和新建設

畢卡索塗鴉亞洲,金邊打造藝術名宅
亞洲第一.Picasso City Garden讓國際投資客驚豔

濃濃藝術氛圍的大樓,外表看來像間美術館,而室內挑高8.8米的大廳也裝飾著畢卡索畫作和裝置藝術,讓「Picasso City Garden」成了亞洲獨一無二的畢卡索藝術名宅。

2017/08/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:廣告部企劃製作

近期才在美國紐約召開全球發佈會的「Picasso City Garden」,地點出乎意料,竟然是位於東協市場最具經濟成長爆發力的柬埔寨首都金邊,也掀起當地新一波的房地產熱潮。

在金邊最高檔的BBK1使館特區,2020年將出現一個藝術地產項目,這將象徵著金邊這個後起城市,將與鄰近的吉隆坡、曼谷一樣,晉身國際一流都會之林。

推出這個備受國際投資客矚目的地產項目者,為臺灣巨石資本、大陸知名地產巨頭萬通世家,再結合國際藝術品牌畢卡索,三方聯手打造亞洲第一個獲畢卡索品牌授權的物業。

一帶一路加持 柬埔寨經濟爆發力強

由於中國大力度推出「一帶一路」政策,並選擇柬埔寨作為投資首站與重要夥伴,這讓中國政府投資柬國不遺餘力,截止2017年7月份,僅政府投資柬埔寨專案就達到近10億美元,從基礎設施的建設到能源水電項目的改造,「一帶一路」正成為柬埔寨快速發展的加速器。

緊盯著這個政經發展趨勢,最早涉足海外地產的大陸知名地產巨頭萬通世家,早在4年前就開始佈局泰國市場,目前更進一步將眼光瞄準柬埔寨。Picasso City Garden項目就是結合臺灣巨石資本、國際藝術品牌畢卡索與萬通世家的一個合作案。

7月28日,國際藝術品牌畢卡索團隊在紐約,召開Picasso City Garden專案全球發佈會。臺灣巨石資本董事長葉為國、巨石集團總經理鄧鎮岳、美國國家插畫博物館館長Laurence,以及PICASSO集團代表林達光、萬通地產王瑩總經理均出席了發佈會。

國際知名藝術品牌PICASSO集團代表、亞太區總裁林達光在發佈會上表示,Picasso City Garden項目是畢卡索品牌首次將品牌授權房地產行業,畢卡索藝術品牌多年來,秉持著「生活藝術化,藝術生活化」的理念,致力把畢卡索的畫作融入到人們日常生活的方方面面,已推出畢卡索鋼筆、紅酒、服裝、手機,一直到畢卡索餐廳、咖啡廳等。

林達光表示,經過集團仔細評估金邊的發展潛力,並對開發商巨石資本進行全面風險評估後,決定聯合臺灣巨石資本、大陸萬通地產,於2年前開始規劃設計該藝術地產專案,再交由畢卡索設計團隊全面設計,以美術館的設計標準來打造這個亞洲唯一的畢卡索藝術名宅——Picasso City Garden。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more


TOP