2018財富管理大調查

宋楚瑜新書發表談改革,建議小英要看《大秦帝國》

2018/01/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

親民黨主席宋楚瑜今(12)日發表新書《蔣經國秘書報告》,暢談追隨小蔣的過往及精神。他說,建議總統蔡英文應收看中國電視劇《大秦帝國》,並以「商央變法」的精神落實改革,充分得到人民信任,且領導人要有決心,執行團隊也要有共同觀念。

宋楚瑜回顧在蔣經國身邊擔任秘書的過往。他說,經國先生過去不時強調,做事情要堅持「do the right thing」與「do thing right」原則,而且要清楚知道「do what and how」,還有做這些事是「for who」。

聽到民進黨成立,蔣經國:抓人不能解決問題

宋楚瑜說,當年民進黨宣布創黨時,蔣經國臥在床上說的第一句話,是「抓人不能解決問題」,可見已充分了解後續的發展。他另也提到,當年在解嚴前夕,即使黨內有意見不同,但蔣經國仍親自與黨內大老溝通,並努力促成共識,展現決心。

宋楚瑜接著以秦代商鞅變法中,改革舊朝貴族為例,他說,建議蔡英文應收看電視劇《大秦帝國》,雖然內容不一定是史實,但劇中商鞅在當年變法前,花了好幾天,與當朝的秦孝公溝通政策。

宋楚瑜說,被改革的對象一定不會如過般坐以待斃,一定反彈,因此,領導人必須要有決心,執行的團隊也要有共同觀念,要如商鞅徙木立信,讓改革奠基在人民的信任上。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP