iPhone 6s 機身變厚0.2mm 但背後相機仍凸出

專為iPhone 6s打造的保護殻時明顯比原來的iPhone 6厚,大約微幅增加了 0.2mm。雖然機身加厚了0.2mm,但仍不能補足各方詬病的相機凸出的厚度,也就是說iPhone 6s的相機仍如iPhone 6一樣是凸出在機身之外的。

2015/08/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

一般預期蘋果將於 9 月發表的 iPhone 6s 將會沿用原本 iPhone 6 的外觀與尺寸下增添部分內在功能,不過根據德國網站實測測量拿到的 iPhone 6s 保護殻的尺寸發現,新一代的 iPhone 在厚度上有微幅增加,也就是說部分的 iPhone 6 保護殻恐怕是沒法子適手於新的 iPhone 6s。

根據德國的 iPhone-Ticker.de 透過其自有管道拿到的保護殻來測量比對,發現專為 iPhone 6s 打造的保護殻時明顯比原來的 iPhone 6 厚,大約微幅增加了 0.2mm。雖然 0.2mm 的尺寸不多,對手感影響不大,但對部分比較合身的保護殻來說,將可能難以適用,硬要使用可能會有鬆脫的問題。對保護殻的廠商來說,這 0.2mm 的差異可能要迫使其重新開模製造專屬的保護殻。

(圖片來源:iPhone-Ticker.de)

至於 iPhone 6s 機身加厚的原因可能有兩個,一是可能了避免再度發生如 iPhone 6 一樣容易彎曲的問題,在結構上做了加強所導致的,根據先前流出的外殻來看,蘋果針對容易被折彎的地方做了補強,而且還採用了與 Apple Watch 相同的 6000 系鋁合金,以增加強度。

另一個變原的原因可能在於為增 Force Touch 這個新功能所導致的,Force Touch 能夠依據螢幕觸控壓力來進行不同的互動回饋與操作,被各方視為 iPhone 6s 可能的新賣點,在增加振動與判讀結構下,讓機身尺寸不得不做一些調整。

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇

鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇
台灣鋼鐵集團強勢崛起的幕後推手

他是台灣鋼鐵產業中極具爭議性的狠角色,曾經身陷公司掏空案還被判刑。公司倒了,他沒有逃,勇敢面對,選擇最熟悉的鋼鐵業東山再起,還清債務。再次崛起的他,靠著精準的併購學,用了十七年時間,整併上游到下游,一步步拼湊出他的「鋼鐵王國」。他是,謝裕民。

more
TOP