梁寶華
梁寶華

《財訊》總編輯
資深媒體人。
曾任中時電子報總輯、工商時報副總編輯、今周刊總編輯。
現任財訊總編輯。

梁寶華 專欄文章
梁寶華:靜待小英的答卷

梁寶華:靜待小英的答卷

2017/05/18

時間飛快,小英總統就職已經一周年。雖然步伐顯得蹣跚,但總是有一部分人滿意於她的努力與認真。任期還有3年,再來就是另一次選舉了! 不管你同不同意,她就是中華民國第一位女總統;但歷史除了記錄她這一點,還有什麼更多的嗎?我們用我們的時間,靜待她給我們一張滿意的答卷!

more
梁寶華:如何讀懂蘋果的心?

梁寶華:如何讀懂蘋果的心?

2017/05/05

台灣同時也是蘋果最核心的製造支援盟友,不但有蘋果不可或缺的鴻海組裝大軍,還有幾乎占了四分之一比重的供應鏈廠商;現在又是蘋果「去三星化」的核心研發基地,裡面還聚集了一群台灣最聰明的金頭腦隊伍,顯見兩方密不可分的關係。

more
梁寶華:辦公室的霸凌

梁寶華:辦公室的霸凌

2017/04/21

站出來,需要勇氣。雖然他們堅持的不一定全然正確;但如果公司管理層只是以幾近威脅的手法,讓這些員工恐懼退卻,無異坐實了外界對永豐金「辦公室霸凌」的強力指控。已經接連出錯且被重罰的永豐金,還要再犯這種錯誤嗎?

more
梁寶華:致命的吸引力

梁寶華:致命的吸引力

2017/04/08

西向尋求上市掛牌的企業絡繹不絕於途,棄台股而就陸股的資本轉向風潮,正隱隱然蠢動;雖還不致風起雲湧,但卻是台灣資本市場必須面對而且迫在眉睫的重大難題!未來該如何因應?正考驗執政當局的魄力與智慧!

more
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
TOP