歐陽風
歐陽風

政治評論者

五年級生,曾任職媒體,
也曾參與政治實務,
政治觀察30年經驗。

歐陽風 專欄文章
陳博志變反前瞻大將的政治幕後

陳博志變反前瞻大將的政治幕後
選前已淡出小英團隊 選後勉強接下資政

2017/06/19

曾是蔡英文總統重要智囊的台灣智庫榮譽董事長陳博志,前一陣子接受媒體訪問,炮打蔡政府的「前瞻基礎建設」,認為軌道建設不應該做,一定要緩下來,引發一陣騷動。

more
歐陽風:把執政當談判的總統

歐陽風:把執政當談判的總統

2017/06/02

她非常習慣不做決策,因為她總是在等對手掀底牌。但是,執政不是談判,執政應該是領導。尤其一個口口聲聲宣稱自己是改革者的總統...

more
歐陽風:前瞻計畫的相對論

歐陽風:前瞻計畫的相對論

2017/05/05

從整個計畫看起來,「前瞻」這兩個字是所有計畫發想過程中最後才出現的。換句話說,這個政府大概為了要振興經濟,於是把各縣市各部會正在進行、或者是想要進行,以前卻找不到錢進行的計畫,盤點一下,然後像是大雜燴一樣地套上「前瞻」兩個字。

more
歐陽風:黃昏的故鄉?還是島嶼天光?

歐陽風:黃昏的故鄉?還是島嶼天光?

2017/04/05

郭倍宏是綠的,這一點無庸置疑。民視政論節目的觀眾及支持者,也都是政治光譜中最深綠的那群人。這樣一個握有針砭政治人物大權的深綠媒體大亨,在公開場合直接向新政府下最後通牒,這凸顯了獨派跟蔡英文政府的關係,已經來到了一個臨界點。

more
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
TOP