金馬獎10項大獎入圍 今年最狂台片《大佛普拉斯》記者會

監製鍾孟宏葉如芬 導演黃信堯

男主角陳竹昇、莊益增 粉紅歐兜拜出場超喜氣!

納豆自封金馬獎吉祥物 驚喜現身 

今年最狂國片《大佛普拉斯》,繼在台北電影獎奪下最佳影片5項大獎成為「最大贏家」,陸續在國外影展獲得多項殊榮,讓台語揚威國際後,日前更入圍本屆金馬獎10項大獎,榮登「金馬獎入圍最大咖」!今天(10/2)《大佛普拉斯》在台北首場媒體記者會及放映,媒體及粉絲擠爆西門町街頭,監製鍾孟宏、葉如芬、導演黃信堯與演員陳竹昇、莊益增、納豆更騎上電影中的粉紅色歐兜賣及發送象徵票房長紅的「紅龜粿」門票,喜氣沖天!

導演黃信堯將《大佛普拉斯》入圍10項金馬獎提名,歸功於劇組與眾多影壇好友的力挺,更對兩位監製鍾孟宏與葉如芬致上深深的感謝,但他也對兩位主角陳竹昇與莊益增未入圍成為金馬遺珠感到非常惋惜。

男主角莊益增則表示自己僅僅是素人演員,沒有獲得提名其實沒有很失落。但當下聽到《大佛普拉斯》入圍多項提名時,真的感動莫名。另一位男主角陳竹昇則表示自己雖然是另一部片入圍最佳男配角,但仍稱讚《大佛普拉斯》是他參與過最獨一無二的台灣電影,更覺得跟前輩戴立忍一起入圍備感榮幸。他更透露在《大佛普拉斯》劇組時,每次看到戴立忍演戲都會不寒而慄。而在《大佛普拉斯》擔任配角「土豆」的納豆剛好在附近拍戲,趁劇組放飯時也驚喜現身記者會現場,納豆更笑說:「去年《一路順風》入圍8項金馬獎,今年《大佛普拉斯》更強勢入圍10項大獎,我根本是金馬獎吉祥物!」更盛讚《大佛普拉斯》是今年第一好看的電影!

台灣之光《大佛普拉斯》讓台語揚威海外! 外媒影評盛讚:最好看台灣電影!

最狂國片《大佛普拉斯》風光入圍本屆金馬獎10項大獎,在預告中用「生無可戀」的厭世嗓音擄獲一大票粉絲的導演「啊堯」,在記者會現場本尊終於現身,第一次拍攝劇情長片就一鳴驚人,連導演自爆現在走在路上還常被路人要簽名,讓他深刻體會當公眾人物真的不簡單,對於首次拍片就入圍金馬獎10項大獎,啊堯導演說感謝金馬獎,也感謝眾神保佑!監製鍾孟宏和葉如芬則表示把啊堯推向導演之路,讓他們覺得好像一對夫妻看著孩子要大學畢業拿上畢業證書!

而《大佛普拉斯》在海外也連連獲得影展肯定及高度評價,好口碑延燒到國外,看過影片的外國影人更為台語的腔調所吸引,可說是讓台語揚威國際。記者會當晚啊堯導演就將啟程前往溫哥華影展及釜山影展!而近日外媒評價也陸續傳回,《綜藝》(Variety)影評盛讚,除了導演黃信堯被譽為是「與生俱來的故事家」之外,更被點名是「今年最好看的台灣片」,不僅將台灣電影推向海外,更是將台語片搬上國際影壇,成為正港的「台灣之光」!

《大佛普拉斯》故事大綱

在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔(莊益增飾),每天最重要的工作就是深夜幫董仔啟文(戴立忍飾)開大門,他撿破爛的換帖兄弟肚財(陳竹昇飾)平時沒事就會來這裡看電視卡唬爛。那天凌晨雨很大,肚財帶著快要過期的咖喱飯來找菜埔,偏偏電視又壞掉,肚財聽人家說有錢人的世界都是彩色的,於是慫恿菜埔拿出董仔的行車紀錄器看看有沒有養眼的東西。

但2人也從一個單純享受情色廣播劇的小確幸夜晚,莫名捲入一個政商勾結、情慾橫流、驚天動地的超完美謀殺計畫。1尊大佛、1間工廠、8個不同背景的小人物一同刻劃出最荒謬的甘味人生…

《大佛普拉斯》10月13日 全台上映

甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

前導預告「沒錢篇」:https://youtu.be/NJqVu4v5nXc

前導預告「沒背景篇」:https://youtu.be/y8xzPfRQYZk

前導預告「沒感情篇」:https://youtu.be/3Yu37_vjFu4

散戶必修飆股學分
財訊雙週刊第539期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
還原張忠謀1400天裸退計畫

還原張忠謀1400天裸退計畫
他,每星期輪流和「接班人們」聊天、吃飯

張忠謀親手培養、挑選數十名接班人才,最年輕的人甚至不到50歲。 由交棒給一個人,變成交棒給一個班子,過去四年布局極為關鍵。

more
TOP